泰州市普通护照签发护照变更加注指引

【导语】:本文章为泰州人民提供护照变更加注办理信息,方便市民准备好相关材料,希望能为您提供帮助。

  服务对象:

  省内户籍居民

  办理机构:

  泰州市公安局出入境管理支队

  法律依据:

  《中华人民共和国护照法》第五条

  办理程序:

  申请人到出入境接待大厅提交申请表和申请材料→申请人在窗口刷卡缴费→公安内部审批制证,然后申请人凭申请回执按照取证日期到出入境接待大厅领取证件。注:选择特快专递邮寄证件的,在出入境接待大厅特快专递室办理手续,然后提交申请;如委托他人代取,代取人应当向公安机关出入境管理部门提供本人身份证和申请人的代领委托书后,凭申请回执按照取证日期到出入境接待大厅领取证件

  申报材料:

  申办时需提交材料(需面见申请人本人)

   (一)提交填写准确、完整的《中国公民出入境证件申请表》,申请表上贴上申请人近期 2 寸半身正面免冠照片(相片标准依照《中国公民因私出国(境)证件相片标准》)。

  (二)居民身份证并经核验,对于居民身份证在领取、换领、补领期间,可提交临时居民身份证。

  (三)有关证明材料及复印件。

  (四)有效普通护照及复印件。

  (五)定居国外的中国公民短期回国申请加注的,还应提交定居国外的有效证明以及暂住地派出所出具的暂住证明及复印件。

 

手机访问 泰州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1