泰州交通

盐泰锡常宜城际铁路最新消息(持续更新)

【导语】:盐泰锡常宜铁路将实现盐城与无锡的时空距离缩短至1小时、与杭州的距离缩短为2个多小时,那么盐泰锡常宜铁路的线路图是怎样的?盐泰锡常宜铁路通车时间又是什么时候呢?小编将为你做出以下详细的解答。

  盐泰锡常宜城际铁路最新进展:

  最新更新时间:8月25日

  盐泰锡常宜城际铁路于去年下半年第一次列入省“十三五”重点建设项目。“十三五”铁路总盘子中还没有明确盐泰锡常宜城际铁路的启动时间

  6月23日,江苏省铁路办组织了盐泰锡常宜城际铁路预可研和可研报告招投标,整条线路分为盐城至泰兴、泰兴至宜兴两个标段,其中江北段由中设设计院(原江苏省交通规划设计院集团)和中铁二院组成的联合体中标。

  8月25日,盐泰锡常宜城际铁路盐城段预可研征求意见工作会议上确定这条广受市民关注的铁路,有望明年开工。目前设计单位正在抓紧推进前期工作。江北段预可研、可研设计单位中铁二院来到盐城,征求意见、搜集资料。

  盐泰锡常宜城际铁路路线图:

盐泰锡常宜铁路最新消息(持续更新)

  据规划,盐泰锡宜城际铁路的大致走向为:盐城-兴化-泰州-泰兴-靖江-江阴-无锡-宜兴。盐泰锡宜城际铁路北接新长铁路,起于盐城,南行约100千米经兴化至泰州,与宁启铁路相交,之后跨越长江经无锡终至宜兴市,与宁杭客运专线接轨。

  盐泰锡常宜城际铁路通车时间:

  力争2017年开工建设,建设年限为2017-2019年。

  盐泰锡常宜城际铁路站点分布详情:

  全线共设14个站点,其中在泰州市境内设置的站点多达9个,如图所示

盐泰锡常宜铁路最新消息(持续更新)

  泰锡常宜城际铁路是盐泰锡常宜城际铁路的一部分,盐泰锡常宜城际铁路北端接在建的连云港至盐城铁路,中部在沪宁城际惠山站沟通沪宁城际铁路,南段连宁杭客运专线铁路,并通过这些铁路干线将山东半岛、苏北地区、长三角核心城市(上海、南京、杭州)有机联系起来,该条城际铁路的建设,将确立无锡在长三角地区处于中心城市的地位。

  同时,泰锡常宜城际铁路与沪宁城际铁路在惠山站进行互联互通,将使宜兴到无锡中心城区(无锡站)的交通时间缩短至20分钟以内、到上海缩短至1小时以内,无锡至杭州缩短至1小时之内;配合无锡地铁建设,可实现锡澄一体化、锡宜同城化。

  有了这条铁路,泰州人去无锡只要半小时,去杭州最多2小时,去上海、苏锡常也是Soeasy!而且,兴化到泰州只要20分钟,泰兴、靖江的小伙伴也可以像乘公交车一样,分分钟乘坐高铁来泰州愉快地玩耍了!


  相关链接:

  盐泰锡常宜城际铁路线路图

  盐泰锡常宜城际铁路站点设置

  盐泰锡常宜城际铁路什么时候通车

  更多关于盐泰锡宜城际铁路最新消息,盐泰锡宜城际铁路线路图以及盐泰锡宜城际铁路通车时间等相关信息,请关注【盐泰锡常宜铁路】专题。

手机访问 泰州本地宝首页

  • 盐泰锡常宜铁路站点设置

    江苏“十三五”期间规划建设的跨江铁路——盐泰锡常宜铁路计划于2017年开工建设,那么它的站点都有哪些?站点分布详情又是怎样的呢?小编将为你做出以下详细的解答。

  • 盐泰锡常宜铁路线路图

    好消息!全线长270公里的盐城至宜兴的盐泰锡常宜铁路,有望于2017年开工,那么盐泰锡常宜铁路的线路图是怎样的呢?沿途都经过哪些城市和站点?小编将为你做出以下详细的解答。

  • 盐泰锡常宜城际铁路什么时候通车

    盐泰锡常宜铁路线路北起盐城市,经兴化、泰州城南,进入泰兴、靖江后跨越长江,过无锡江阴,穿越常州东南位置,止于无锡宜兴市。那么盐泰锡常宜铁路线路通车时间是什么时候呢?小编将为你做出以下详细的解答

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描泰州本地宝二维码