泰州交通

北沿江高铁最新消息(持续更新)

【导语】:线路全长约385公里,等级为客运专线,设计速度目标值350公里/时的北沿江高铁预计于2019年开工,将实现泰州到上海将缩短至1小时以内。那么北沿江高铁的线路图是怎样的?北沿江高铁通车时间是什么时候?接下来就由小编为你做以下详细的解答。

  北沿江高铁最新消息:

  最新更新时间:11月初

  11月初,南通铁路网发布《北沿江铁路南通至上海段(含过江通道)方案研究项目招标公告(资格预审)》,北沿江铁路前期工程陆续展开了。这条列入江苏“十三五”开建计划的铁路,离我们越来越近了。

  招标内容显示,项目跨江引入上海铁路枢纽的方式暂未确定。此次研究方案招标,不仅包括南通段(南通站往上海方向)正线、联络线及车站部分,也包括过江通道的建设以及跨越长江方式等项目相关的全部工程方案研究。

  北沿江高铁线路图:

北沿江高铁最新消息(持续更新)

  这条铁路自上海引出,跨越崇明岛至南通启东(海门),经南通、泰州、扬州至南京,线路全长约385公里,等级为客运专线,设计速度目标值350公里/时。这条铁路就是江北的沪宁城际,也是沪宁间的又一条高铁。跳出江苏,这条铁路还将是国家大沿江铁路的重要组成部分,串联起东自上海,西至成都的新沪汉蓉大通道,也是长江经济带综合立体交通走廊的重要组成部分,又是江北沿江城市与南京都市圈、上海都市圈快速直达的快捷通道。

  北沿江高铁开工时间:

  预计于2018年至2019年开工

  北沿江铁路就是江北的沪宁城际,也是沪宁间的又一条高铁。项目的建设对贯彻落实“长江经济带”、“一带一路”及沿海开发等国家战略具有重要意义。

  建设北沿江高速铁路,是区域经济社会发展的内在要求,是实现地区综合交通运输一体化的需要,是促进苏中地区可持续发展的需要,也是贯彻国家长远发展规划纲要工作精神,加快苏中地区融入上海、南京都市圈、融入苏南经济板块步伐,实现跨江联动发展的需要。

北沿江高铁最新消息(持续更新)

  北沿江高铁站点设置:

  初步设想北沿江高铁在扬州境内线路长度约80公里,设江都站、扬州东站、扬州南站和仪征站。

  按照自西向东的顺序,主要站点有:

  1、新丰镇编组站:宁西铁路西起点,位于西安市临潼区新丰镇。属特等编组站,是西北地区最大的路网型货车编组站,日均编解车辆7100多辆,每日办理到发列车超过160列。

  2、商洛站:商洛市位于陕西省东南部地处。

  此外,北沿江高铁列入了今年3月份江苏省政府与国家铁路总公司共同形成的备忘录中,省铁路办将于近期先行启动江苏省境内的前期工作,计划于2018年至2019年开工建设。


  相关链接:

  北沿江高铁线路图

  北沿江高铁站点设置

  北沿江高铁什么时候通车

  更多关于北沿江高铁最新消息,北沿江高铁线路图以及北沿江高铁通车时间等相关信息,请关注【北沿江高铁】专题。

手机访问 泰州本地宝首页

  • 北沿江高铁线路图

    最新消息,线路全长约385公里,设计速度目标值350公里/时的北沿江高铁被列入“十三五”规划国家交通建设重点工程,计划于2019年开工建设。那么北沿江高铁线路图是怎样的呢?沿途都经过哪些城市和站点呢?接下

  • 北沿江高铁站点设置

    这条列入江苏“十三五”开建计划的铁路——北沿江高铁,离我们越来越近了,有望“十三五”开建,预计于2019年开工。那么北沿江高铁站点都有哪些?北沿江高铁沿途经过哪些站点呢?站点分布情况又是怎样的呢?接

  • 北沿江高铁什么时候开通

    北沿江高铁建成后将成为泰州到上海的一条快速通道,串联起东自上海,西至成都的新沪汉蓉大通道,更是江北沿江城市与南京都市圈、上海都市圈快速直达的快捷通道。那么北沿江高铁开通时间是什么时候?接下来就

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描泰州本地宝二维码